воскресенье, 15 января 2012 г.

Лечение нервной системы народными средствами.


В то время, в  котором мы живём, нервные расстройства стали постоянными спутниками для большинства людей. Напряженный ритм жизни, постоянные стрессы мало способствуют укреплению нервной системы, а скорее наоборот, её угнетают и расшативают. Сначала исподволь накапливается раздражительность, потом нервозность, а потом сдают нервы. Даже если внешне человек спокоен, внутреннее напряжение все равно огромно. И доказьельством этого – является растройство нервной системы человека и раздражительность, а в особых случаях – злость и возмутимость по любому поводу или без него.

Часто человеку нужно отдохнуть, уехать куда нибудь, расслабится…Свежий воздух и море пойдут вам на пользу, ну а для большего выбора ваот вам карта затоки.


А ведь нервные расстройства не ограничиваются только неврозами, практически любое заболевание человека можно рассматривать, как тем или иным образом спровоцированное неполадками в работе неровной системы. Хотя традиционно нервными заболеваниями считаются частая головная боль, бессонница, заикание, головокружение, раздражительность, неврозы все степеней (истерия, неврастения, навязчивые состояния), метеозависимость, депрессия, хроническая усталость, эпилепсия, воспаления или защемления нервов (троичного, лицевого) и некоторые другие заболевания, есть ещё некоторые забболевания, которые относят на счёт нервной системы.

Конечно, есть люди, раздражительные от рождения, но для основной массы раздражительность является предвестником приближающегося невроза. Нервное состояние самым разным образом проявляется на поведении человека, одни грызут ногти или карандаши, другие рвут бумажки на мелкие кусочки, третьи не знают, куда деть руки, четвертые притопывают ногой или бегают по комнате. Проявлений множество, а причина одна – заболевание нервной системы.

Лечение нервов народными средствами в домашних условиях на сегодняшний момент необходимо практически всему городскому населению и большей части сельского. Лечить нервные расстройства можно не только как самостоятельные нарушения здоровья, но и как дополнение к комплексному лечению других заболеваний. При таком подходе выздоровление наступит гораздо быстрее. Если вы будете регулярно восстанавливать работоспособность своей нервной системы при помощи средств народной медицины, то состояние вашего здоровья значительно улучшится.

 Рецепты лечения нервной системы народными средствами:

1. Возьмите быкновенный хмель, который растет не только в саду, но и в диком виде. Когда шишки (плоды) хмеля станут не зелеными, а желтоватыми (происходит это обычно в августе), их собирают и высушивают. После из этих шишек заваривают чай из расчета 2 шишки на стакан кипятка, настоять 5-10 минут и пить с медом (чай получается немного горьковатым). Это средство отлично помогает при бессоннице, снимает раздражительность, нервозность. Только не стоит выпивать больше 2-х стаканов чая, так как обычно достаточно и одного.



2. Лечение нервов народными средствами можно усилить и специальной коррекцией пищевого рациона, который должен включать продукты, богатые витаминами группы В, лецитином, полиненасыщенными жирными кислотами. К таким продуктам относятся дрожжи, жирная рыба (или просто рыбий жир), молочные продукты, мед, яйца, печень, сливочное и подсолнечное масло, гречка, соя, бобы и другие. Также для лечения нервных расстройств следует соблюдать режим дня, ложиться спать в одно и то же время, побольше бывать на свежем воздухе, особенно полезны пешие прогулки и умеренные физические нагрузки.



3. Если у Вас воспаления тройничного нерва. Тогда Вам подойдёт данный рецепт. Нужно стакан гречневой крупы раскалить на сковородке, насыпать в мешочек из хлопчатобумажной ткани и приложить к больному месту, держать до тех пор, пока крупа не остынет. Делать процедуры  два-три раза в день. Кроме того, заваривайте чай из ромашки лекарственной (чайную ложку травы на стакан кипятка), три-четыре раза в день набирайте полный рот теплого ромашкового чая и держите не глотая, как можно дольше во рту, затем – выплёвывайте.



4. Если обнаружено воспаление затылочного нерва. Тогда воспользуйтесь данным рецептом. Измельчите в равных долях сухую кожуру апельсина и листья мелиссы. Столовую ложку смеси заварите стаканом крутого кипятка, закройте крышкой, настаивайте 10 минут, затем процедите. Добавьте чайную ложку настойки валерианы. Пейте по одному стакану два-три   раза  в день. Если хотите, добавляйте мед или сахар по вкусу. Курс лечения — один месяц.



5. Так же, можно использовать и даый рецепт: Сорвите с комнатной герани обыкновенной несколько зеленых листьев, приложите к больному месту, прикройте чистой льняной салфеткой и прибинтуйте. Сверху повяжите  шерстяной  платок. В течение  двух часов два-три  раза меняйте листья на свежие. Эту процедуру следует проводить при каждом приступе головной боли, что вызванна нервным расстройством.



6.  Смешайте  по одной доле  измельченных корней валерианы и шишек хмеля и по две доли листьев мяты перечной  и трилистника водяного. Две столовые ложки сбора залейте стаканом кипящей воды и нагревайте под крышкой на водяной бане 15 минут. Затем настаивайте 45 минут, отцедите, отожмите и долейте кипяченую  воду до полного стакана. Принимайте по 1/4—1/3 стакана один-два раза в день после еды.



7. Данное средство – поможет Вам от нервозных судорог. Небольшие судороги возникают периодически у перевозбужденных людей, хронически не высыпающихся, ослабленных чрезмерной работой, подвергшихся солнечному или тепловому удару, например, у просто перегревшихся в бане или на юге.

Почвой для появления судорог служат уже существующие нарушения кровотока в голове, что способствует повышению внутричерепного давления и нарушению питания мозга, исключительно часто – остеохондроз шейного отдела позвоночника с наличием нестабильных (подвижных) позвонков. Хотя, конечно, есть и другие предрасполагающие факторы: вегетативная дистония, врожденные аномалии развития сосудов мозга и др.

Используйте вместо пывычного Вам чая,  настой хвоща полевого или корней сельдерея (петрушки), являющиеся в мире трав самыми сильными мочегонными средствами (1 неделю). И нервозность Вас покинет.



8. Многие врачи, не только народная медицина – для поддержания здоровья нервной системы – рекомендуют принимать расслабляющие ванны в качестве предотвращения болезни и в период самой болезни так же. Вот рецепт приготовления ванны: Возьмите  0,5 кгсосновых иголок и шишек. Их засыпьте в4 лводы и кипятите в течение 1,5 часов. Настаивайте в течение 12 часов. Затем настой профильтровать. Хороший экстракт должен иметь не зеленый, а коричневый цвет. Для каждой теплой ванны используется именно4 л. Данного экстракта. Хвойная успокаивающая ванна оказывает благоприятное действие при всех нервных расстройствах. Принимать ванну следует на ночь. Это очень укрепляет нервную систему.



9.  Возьмите  0,5 кгкорня валерианы. Их засыпьте в4 лводы и кипятите в течение 1,5 часов. Настаивайте в течение 12 часов. Затем настой профильтровать. Для каждой теплой ванны используется именно4 л. Данного экстракта. Успокаивающая ванна оказывает благоприятное действие при всех нервных расстройствах. Принимать ванну следует на ночь. Это очень укрепляет нервную систему.



10. Возьмите  0,5 кгцветочков и стебельков лаванды. Их засыпьте в4 лводы и кипятите в течение 1,5 часов. Настаивайте в течение 12 часов. Затем настой профильтровать. Для каждой теплой ванны используется именно4 л. Данного экстракта. Успокаивающая ванна оказывает благоприятное действие при всех нервных расстройствах. Принимать ванну следует на ночь. Это очень укрепляет нервную систему.



11. Возьмите  0,5 кгтмина . Его засыпьте в4 лводы и кипятите в течение 1,5 часов. Настаивайте в течение 12 часов. Затем настой профильтровать. Для каждой теплой ванны используется именно4 л. Данного экстракта. Успокаивающая ванна оказывает благоприятное действие при всех нервных расстройствах. Принимать ванну следует на ночь. Это очень укрепляет нервную систему.



12. Возьмите цветки боярышника, цветки ромашки и зверобой, смешайте, не измельчая в порошок. 1 ч.л. сбора залейте стаканом кипятка, накройте и дайте постоять 15-20 минут. Процедите и пейте медленно, как бы рассасывая.

Пейте этот чай перед сном на протяжении месяца или двух. И Вы вновь обретёте покой и спокойствие.



13. Для женщин, в пмс существует свой чай, который сделает её в эти дни – спокойной и не раздражительной.Чай состоит из цветков лаванды, шишек хмеля, зверобоя и цветков липы. Этот чай очень сильно пахнет – его запах напоминает запах духов. Он и поможет нервам – успокоится.



14. Пусть помогут Вам так же, лекарственные травы, успокаивающие нервы.

Ромашка от нервов. Настой цветов ромашки (1 ч.л. на 1 стакан кипятка, выпитая на ночь с ложечкой меда).

Пустырник от нервов. Настой травы пустырника и цветков календулы (в пропорции 1: 1; 1 ст.л. сбора настоять в термосе в 1 стакане кипятка, пить по 1 ст.л. 4-5 раз в день перед едой).

Валериана от нервов. Отвар корня валерианы (10 гсырья заливают 200 мл кипящей воды, нагревают на водяной бане 15 минут, настаивают 2 часа, процеживают и пьют по 2 ст.л. 3-4 раза в день перед едой).



Желаем Вам всегда находится в гармонии с собой и окружающим миром. И радуйтесь жизни, при каждой возможности…ведь, кто знает, а вдруг, за поворотом, Вас ждёт нечто незабываемое…

Комментариев нет:

Отправить комментарий